13 Jan 2024 208 pembaca ADMIN Setwan

Ketua DPRD Hadiri Pelantikan JMSI Kabupaten Tangerang Periode 2024-2029

Ketua DPRD H. Kholid Ismail menghadiri kegiatan pelantikan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Tangerang periode 2024-2029 pada Selasa (09/01). Prosesi pelantikan organisasi yang diketuai ketum umum terpilih Sangki Wahyudi dilaksanakan di Rumah Jogjlo Café Ardes, Tigaraksa.

Sebagai organisasi perusahaan media lahir pada tanggal 8 Februari 2020, JMSI secara resmi di Kabupaten Tangerang per hari Selasa (09/01). Ketua Umum Sangki Wahyudi menjelaskan bahwa embrio JMSI Kabupaten Tangerang baru muncul dalam beberapa bulan terakhir.

“Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) lahir pada tanggal 8 Februari 2020 dan hari ini mendarat di Kabupaten Tangerang,” ungkap Sangki.

Ia juga menyampaikan bahwa setelah dilantik seluruh pengurus JMSI Kabupaten Tangerang memiliki tugas berat, yaitu menyosialisasikan organisasi dan mewujudkan visi misi bersama dalam membangun perusahaan media yang sehat dan profesional.

“Keberadaan perusahaan media yang sehat dan profesional tentunya akan berdampak pada keprofesionalan wartawan dalam bekerja,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Pj. Bupati Andi Ony berharap jajaran pengurus JMSI Kabupaten Tangerang yang baru saja dilantik bisa sinergitas serta kolaborasi JMSI dengan pemerintah daerah. Semakin kokoh dan berdampak luas, khususnya bagi kedua pihak maupun masyarakat pada umumnya.

“Saya mengapresiasi terbentuknya JMSI Kabupaten Tangerang. Dan sebagai organisasi yang mewadahi para pemilik perusahaan media online, saya berharap JMSI dapat menunjukan perannya dalam menyosialisasikan dan menginformasikan berbagai program pembangunan yang dilakukan pemerintah Kabupaten Tangerang kepada masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut, Wahyu Hariyadi Ketua JMSI Provinsi Banten berharap pengurus JMSI Kabupaten Tangerang yang baru dilantik ini mampu memperkenalkan dan mengembangkan organisasi. Sebagai konstituen dari Dewan Pers termuda, tentunya JMSI perlu kerja keras dalam menyosialisasikan keberadaan organisasi kepada seluruh stakeholder dan masyarakat.

“Kepada pengurus JMSI Kabupaten Tangerang yang baru dilantik saya ucapan selamat. Ayo semangat dalam mengembangkan dan memajukan organisasi,” singkatnya.

Di akhir acara, jajaran pengurus JMSI bersamaan dengan tamu undangan kehormatan melakukan kegiatan bakti sosial dan terdapat diskusi publik implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). (HR/humpropub)